Código: BRC0140F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Ovis aries
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, paleta, crua, Brasil
 << Meat, lamb, foreshank, raw, Brazil >>
 << Carne, oveja, cordero, paletilla, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 515 | 618 | 
| Energia | kcal | 123 | 147 | 
| Umidade | g | 74,3 | 89,2 | 
| Carboidrato total | g | 0,02 | 0,02 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,02 | 0,02 | 
| Proteína | g | 20,5 | 24,6 | 
| Lipídios | g | 4,50 | 5,40 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,70 | 0,84 | 
| Colesterol | mg | 24,2 | 29,1 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,96 | 2,35 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,85 | 2,22 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,36 | 0,43 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 10,5 | 12,6 | 
| Ferro | mg | 2,81 | 3,37 | 
| Sódio | mg | 67,5 | 81,0 | 
| Magnésio | mg | 17,1 | 20,6 | 
| Fósforo | mg | 132 | 158 | 
| Potássio | mg | 166 | 200 | 
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 | 
| Zinco | mg | 4,07 | 4,88 | 
| Cobre | mg | 0,08 | 0,10 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,08 | 0,10 | 
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,09 | 
| Riboflavina | mg | 0,15 | 0,18 | 
| Niacina | mg | 4,26 | 5,11 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,14 | 
| Vitamina B12 | mcg | 1,82 | 2,19 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 14,8 | 17,8 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 20,5 | 24,6 | 
 
                     
                                 
                                 
                                