Código: BRC0137F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Ovis aries
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, lombo, crua, Brasil
 << Meat, lamb, loin, raw, Brazil >>
 << Carne, oveja, cordero, lomo, crudo >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 461 | 553 | 
| Energia | kcal | 109 | 130 | 
| Umidade | g | 75,8 | 91,0 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 20,8 | 24,9 | 
| Lipídios | g | 2,90 | 3,47 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,53 | 0,64 | 
| Colesterol | mg | 37,1 | 44,6 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,13 | 1,36 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,18 | 1,42 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,16 | 0,19 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 6,63 | 7,96 | 
| Ferro | mg | 2,96 | 3,55 | 
| Sódio | mg | 67,0 | 80,4 | 
| Magnésio | mg | 24,4 | 29,2 | 
| Fósforo | mg | 208 | 250 | 
| Potássio | mg | 333 | 399 | 
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 | 
| Zinco | mg | 3,59 | 4,30 | 
| Cobre | mg | 0,15 | 0,18 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Tiamina | mg | 0,15 | 0,18 | 
| Riboflavina | mg | 0,31 | 0,37 | 
| Niacina | mg | 5,42 | 6,50 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,40 | 0,47 | 
| Vitamina B12 | mcg | 2,93 | 3,52 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 20,7 | 24,9 | 
 
                     
                                 
                                 
                                