Código: BRC0002J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Coturnix coturnix
Descrição: Ovo, codorna, gema, crua, Brasil
 << Egg, quail, yolk, raw, Brazil >>
 << Huevo, codorniz, yema, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (3 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1207 | 36 | 
| Energia | kcal | 291 | 8 | 
| Umidade | g | 54,4 | 1,63 | 
| Carboidrato total | g | 6,97 | 0,21 | 
| Carboidrato disponível | g | 6,97 | 0,21 | 
| Proteína | g | 14,1 | 0,42 | 
| Lipídios | g | 23,0 | 0,69 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,57 | 0,05 | 
| Colesterol | mg | 522 | 15,7 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 8,16 | 0,24 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 11,2 | 0,34 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,50 | 0,08 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,11 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 126 | 3,80 | 
| Ferro | mg | 5,39 | 0,16 | 
| Sódio | mg | 207 | 6,22 | 
| Magnésio | mg | 17,8 | 0,53 | 
| Fósforo | mg | 449 | 13,5 | 
| Potássio | mg | 126 | 3,80 | 
| Manganês | mg | tr | tr | 
| Zinco | mg | 3,30 | 0,10 | 
| Cobre | mg | 0,06 | 0,00 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 323 | 9,69 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 323 | 9,69 | 
| Vitamina D | mcg | 2,90 | 0,09 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,24 | 0,07 | 
| Tiamina | mg | 0,18 | 0,01 | 
| Riboflavina | mg | 0,20 | 0,01 | 
| Niacina | mg | 1,56 | 0,05 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,27 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 2,81 | 0,08 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 117 | 3,52 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 14,1 | 0,42 | 
 
                     
                                 
                                 
                                