Código: BRC0006U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Linum usitatissimum L.
Descrição: Linhaça, semente, Brasil
 << Linseed, seed, Brazil >>
 << Linaza, semilla >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sobremesa rasa (10 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1868 | 186 | 
| Energia | kcal | 453 | 45 | 
| Umidade | g | 6,68 | 0,67 | 
| Carboidrato total | g | 43,3 | 4,33 | 
| Carboidrato disponível | g | 9,81 | 0,98 | 
| Proteína | g | 14,1 | 1,41 | 
| Lipídios | g | 32,3 | 3,23 | 
| Fibra alimentar | g | 33,5 | 3,35 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 3,67 | 0,37 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 4,20 | 0,42 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 7,10 | 0,71 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 25,3 | 2,53 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 211 | 21,1 | 
| Ferro | mg | 4,70 | 0,47 | 
| Sódio | mg | 8,67 | 0,87 | 
| Magnésio | mg | 346 | 34,7 | 
| Fósforo | mg | 615 | 61,5 | 
| Potássio | mg | 869 | 86,9 | 
| Manganês | mg | 2,81 | 0,28 | 
| Zinco | mg | 4,39 | 0,44 | 
| Cobre | mg | 1,09 | 0,11 | 
| Selênio | mcg | 25,5 | 2,55 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,24 | 0,02 | 
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,01 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,13 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 87,3 | 8,73 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 14,1 | 1,41 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 15 g
 
                     
                                 
                                 
                                