Código: BRC0081B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Eruca sativa L.
Descrição: Rúcula, crua, Brasil
<< Arugula, raw, Brazil >>
<< Rúcula, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (7 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 71 | 4 |
| Energia | kcal | 17 | 1 |
| Umidade | g | 93,5 | 6,55 |
| Carboidrato total | g | 2,73 | 0,19 |
| Carboidrato disponível | g | 0,29 | 0,02 |
| Proteína | g | 2,48 | 0,17 |
| Lipídios | g | 0,12 | 0,01 |
| Fibra alimentar | g | 2,44 | 0,17 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,15 | 0,08 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,02 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,06 | 0,00 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 107 | 7,51 |
| Ferro | mg | 1,02 | 0,07 |
| Sódio | mg | 6,71 | 0,47 |
| Magnésio | mg | 23,9 | 1,67 |
| Fósforo | mg | 31,4 | 2,20 |
| Potássio | mg | 298 | 20,9 |
| Manganês | mg | 0,27 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,31 | 0,02 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,00 |
| Selênio | mcg | 0,23 | 0,02 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 564 | 39,5 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 282 | 19,8 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,08 | 0,01 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 0,44 | 0,03 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 57,8 | 4,05 |
| Equivalente de folato | mcg | 75,8 | 5,31 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 2,48 | 0,17 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |