Código: BRC1054B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Purê, inhame, c/ manteiga, leite, c/ sal
<< Puree, yam, with butter, milk, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (80 g) | Colher sopa cheia (45 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 492 | 393 | 221 |
| Energia | kcal | 117 | 93 | 52 |
| Umidade | g | 74,0 | 59,2 | 33,3 |
| Carboidrato total | g | 18,0 | 14,4 | 8,10 |
| Carboidrato disponível | g | 16,6 | 13,3 | 7,49 |
| Proteína | g | 2,26 | 1,81 | 1,02 |
| Lipídios | g | 4,34 | 3,47 | 1,95 |
| Fibra alimentar | g | 1,36 | 1,09 | 0,61 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,37 | 1,09 | 0,62 |
| Colesterol | mg | 10,9 | 8,74 | 4,92 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,58 | 2,06 | 1,16 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,09 | 0,87 | 0,49 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,13 | 0,10 | 0,06 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,13 | 0,10 | 0,06 |
| Cálcio | mg | 23,7 | 18,9 | 10,7 |
| Ferro | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 |
| Sódio | mg | 194 | 155 | 87,4 |
| Magnésio | mg | 15,6 | 12,5 | 7,01 |
| Fósforo | mg | 58,8 | 47,0 | 26,4 |
| Potássio | mg | 210 | 168 | 94,8 |
| Manganês | mg | 0,11 | 0,08 | 0,05 |
| Zinco | mg | 0,35 | 0,28 | 0,16 |
| Cobre | mg | 0,13 | 0,10 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 1,22 | 0,98 | 0,55 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 56,2 | 44,9 | 25,3 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 53,4 | 42,7 | 24,0 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,52 | 1,22 | 0,68 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,04 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,02 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,14 | 0,12 | 0,06 |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,04 | 0,04 | 0,02 |
| Vitamina C | mg | 1,71 | 1,37 | 0,77 |
| Equivalente de folato | mcg | 7,62 | 6,10 | 3,43 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,38 | 0,21 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |