Código: BRC0042E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Thunnus thynnus
Descrição: Peixe, água salgada, atum, cru, Brasil
<< Fish, saltwater, tuna, fresh, Brazil >>
<< Pescado, agua salada, atún,fresco >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 466 | 559 |
| Energia | kcal | 110 | 131 |
| Umidade | g | 72,3 | 86,8 |
| Carboidrato total | g | 0,04 | 0,05 |
| Carboidrato disponível | g | 0,04 | 0,05 |
| Proteína | g | 25,5 | 30,6 |
| Lipídios | g | 0,87 | 1,04 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,31 | 1,57 |
| Colesterol | mg | 47,8 | 57,4 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,50 | 0,60 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | 0,24 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos trans | g | tr | tr |
| Cálcio | mg | 7,30 | 8,75 |
| Ferro | mg | 1,27 | 1,53 |
| Sódio | mg | 30,3 | 36,4 |
| Magnésio | mg | 29,0 | 34,8 |
| Fósforo | mg | 253 | 304 |
| Potássio | mg | 307 | 369 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 0,40 | 0,48 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,10 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 20,3 | 24,4 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 20,0 | 24,0 |
| Vitamina D | mcg | 1,01 | 1,21 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,18 | 0,21 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,05 |
| Niacina | mg | 5,94 | 7,13 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 8,19 | 9,82 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 1,74 | 2,08 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 25,5 | 30,6 |