Código: BRC1052B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Purê, mandioca (aipim, macaxeira), c/ manteiga, leite, c/ sal
<< Puree, cassava, with butter, milk, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (80 g) | Colher sopa cheia (45 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 605 | 483 | 272 |
| Energia | kcal | 144 | 115 | 64 |
| Umidade | g | 67,9 | 54,3 | 30,6 |
| Carboidrato total | g | 25,9 | 20,7 | 11,7 |
| Carboidrato disponível | g | 24,4 | 19,5 | 11,0 |
| Proteína | g | 0,85 | 0,68 | 0,38 |
| Lipídios | g | 4,42 | 3,54 | 1,99 |
| Fibra alimentar | g | 1,51 | 1,21 | 0,68 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,91 | 0,73 | 0,41 |
| Colesterol | mg | 10,9 | 8,74 | 4,92 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,60 | 2,08 | 1,17 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,15 | 0,92 | 0,52 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | 0,12 | 0,07 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,13 | 0,10 | 0,06 |
| Cálcio | mg | 26,7 | 21,4 | 12,0 |
| Ferro | mg | 0,07 | 0,06 | 0,03 |
| Sódio | mg | 195 | 156 | 87,8 |
| Magnésio | mg | 23,7 | 18,9 | 10,7 |
| Fósforo | mg | 27,4 | 22,0 | 12,3 |
| Potássio | mg | 98,3 | 78,7 | 44,2 |
| Manganês | mg | 0,05 | 0,04 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,19 | 0,15 | 0,08 |
| Cobre | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,94 | 0,75 | 0,42 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 60,8 | 48,6 | 27,3 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 55,7 | 44,6 | 25,1 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,23 | 0,18 | 0,10 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,04 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,02 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,14 | 0,12 | 0,06 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,04 | 0,04 | 0,02 |
| Vitamina C | mg | 9,34 | 7,47 | 4,20 |
| Equivalente de folato | mcg | 8,85 | 7,08 | 3,98 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,38 | 0,21 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |