Código: BRC0395B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, folhas, s/ óleo, s/ sal (alface lisa, alface roxa, rúcula, s/ óleo, c/ sal)
<< Salad, leaves, without oil, unsalted (butterhead and lollo rossa lettuce, arugula, without oil, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (40 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 57 | 22 |
| Energia | kcal | 14 | 5 |
| Umidade | g | 94,8 | 37,9 |
| Carboidrato total | g | 2,55 | 1,02 |
| Carboidrato disponível | g | 0,29 | 0,12 |
| Proteína | g | 1,69 | 0,68 |
| Lipídios | g | 0,15 | 0,06 |
| Fibra alimentar | g | 2,26 | 0,90 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,86 | 0,34 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,07 | 0,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,06 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 56,2 | 22,5 |
| Ferro | mg | 1,37 | 0,55 |
| Sódio | mg | 6,02 | 2,41 |
| Magnésio | mg | 14,1 | 5,64 |
| Fósforo | mg | 36,2 | 14,5 |
| Potássio | mg | 318 | 127 |
| Manganês | mg | 0,24 | 0,10 |
| Zinco | mg | 0,30 | 0,12 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,21 | 0,08 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 418 | 167 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 209 | 83,8 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,13 | 0,05 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,40 | 0,16 |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 30,9 | 12,4 |
| Equivalente de folato | mcg | 49,6 | 19,9 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |