Código: BRC0291C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Mammea americana
Descrição: Damasco (abricó), in natura, Brasil
<< Apricot, raw, Brazil >>
<< Albaricoque, fresco, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Unidade média (60 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 240 | 144 |
| Energia | kcal | 57 | 34 |
| Umidade | g | 85,0 | 51,0 |
| Carboidrato total | g | 13,5 | 8,10 |
| Carboidrato disponível | g | 10,00 | 6,00 |
| Proteína | g | 0,30 | 0,18 |
| Lipídios | g | 1,00 | 0,60 |
| Fibra alimentar | g | 3,50 | 2,10 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,20 | 0,12 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,28 | 0,17 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | 0,12 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,17 | 0,10 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 8,00 | 4,80 |
| Ferro | mg | 0,12 | 0,07 |
| Sódio | mg | 1,76 | 1,06 |
| Magnésio | mg | 0,22 | 0,13 |
| Fósforo | mg | - | - |
| Potássio | mg | 31,8 | 19,1 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,18 | 0,11 |
| Cobre | mg | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,80 | 0,48 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,03 |
| Niacina | mg | - | - |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | - | - |
| Vitamina C | mg | 16,7 | 10,0 |
| Equivalente de folato | mcg | 10,1 | 6,08 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,30 | 0,18 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |