Código: BRC0090B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Manihot esculenta
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), fécula, Brasil
 << Cassava, starch, Brazil >>
 << Yuca (mandioca), almidón >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (35 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1393 | 487 | 
| Energia | kcal | 328 | 114 | 
| Umidade | g | 17,8 | 6,22 | 
| Carboidrato total | g | 81,1 | 28,4 | 
| Carboidrato disponível | g | 80,5 | 28,2 | 
| Proteína | g | 0,52 | 0,18 | 
| Lipídios | g | 0,28 | 0,10 | 
| Fibra alimentar | g | 0,65 | 0,23 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,28 | 0,10 | 
| Colesterol | mg | NA | NA | 
| Ácidos graxos saturados | g | NA | NA | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | NA | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | NA | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 11,9 | 4,16 | 
| Ferro | mg | 0,11 | 0,04 | 
| Sódio | mg | 2,45 | 0,86 | 
| Magnésio | mg | 3,02 | 1,06 | 
| Fósforo | mg | 60,4 | 21,1 | 
| Potássio | mg | 48,1 | 16,8 | 
| Manganês | mg | tr | tr | 
| Zinco | mg | tr | tr | 
| Cobre | mg | tr | tr | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | 
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,01 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,52 | 0,18 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 20 g
 
                     
                                 
                                 
                                