Código: BRC0119T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Vigna unguiculata (L.) Walp.
Descrição: Feijão, fradinho, cozido, drenado, s/ óleo, c/ sal
 << Beans, black eyed, cooked, drained, without oil, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 473 | 94 | 
| Energia | kcal | 113 | 22 | 
| Umidade | g | 67,0 | 13,4 | 
| Carboidrato total | g | 23,0 | 4,61 | 
| Carboidrato disponível | g | 14,3 | 2,85 | 
| Proteína | g | 7,53 | 1,51 | 
| Lipídios | g | 0,88 | 0,18 | 
| Fibra alimentar | g | 8,79 | 1,76 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,57 | 0,31 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,26 | 0,05 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,08 | 0,02 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,34 | 0,07 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 31,8 | 6,35 | 
| Ferro | mg | 1,75 | 0,35 | 
| Sódio | mg | 202 | 40,5 | 
| Magnésio | mg | 56,5 | 11,3 | 
| Fósforo | mg | 134 | 26,8 | 
| Potássio | mg | 325 | 65,2 | 
| Manganês | mg | 0,51 | 0,10 | 
| Zinco | mg | 1,25 | 0,25 | 
| Cobre | mg | 0,18 | 0,04 | 
| Selênio | mcg | 3,33 | 0,67 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 3,50 | 0,70 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,75 | 0,35 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,25 | 0,05 | 
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,01 | 
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 | 
| Niacina | mg | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 116 | 23,4 | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,09 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                