Código: BRC0033B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Brassica oleracea L.
Descrição: Repolho, branco, cru, Brasil
<< Cabbage, white, raw, Brazil >>
<< Repollo, blanco, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (10 g) | Colher sopa rasa (5 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 82 | 8 | 4 |
| Energia | kcal | 20 | 1 | 0 |
| Umidade | g | 93,8 | 9,38 | 4,69 |
| Carboidrato total | g | 4,42 | 0,44 | 0,22 |
| Carboidrato disponível | g | 2,50 | 0,25 | 0,12 |
| Proteína | g | 1,12 | 0,11 | 0,06 |
| Lipídios | g | 0,14 | 0,01 | 0,01 |
| Fibra alimentar | g | 1,92 | 0,19 | 0,10 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,48 | 0,05 | 0,02 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,05 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,02 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 39,3 | 3,93 | 1,96 |
| Ferro | mg | 0,15 | 0,01 | 0,01 |
| Sódio | mg | 3,32 | 0,33 | 0,17 |
| Magnésio | mg | 11,3 | 1,13 | 0,56 |
| Fósforo | mg | 16,7 | 1,67 | 0,83 |
| Potássio | mg | 208 | 20,8 | 10,4 |
| Manganês | mg | 0,16 | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,18 | 0,02 | 0,01 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,01 | 0,00 |
| Selênio | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 100 | 10,0 | 5,02 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 50,2 | 5,02 | 2,51 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,21 | 0,02 | 0,01 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,01 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 22,0 | 2,20 | 1,10 |
| Equivalente de folato | mcg | 34,1 | 3,41 | 1,70 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,12 | 0,11 | 0,06 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |