Código: BRC0019T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Lens culinaris
Descrição: Lentilha, crua, Brasil
 << Lentil, raw, Brazil >>
 << Lentejas, crudas, Brasil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (18 g) | Colher sopa rasa (12 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1322 | 238 | 158 | 
| Energia | kcal | 314 | 56 | 37 | 
| Umidade | g | 11,3 | 2,04 | 1,36 | 
| Carboidrato total | g | 61,0 | 11,0 | 7,32 | 
| Carboidrato disponível | g | 42,3 | 7,62 | 5,08 | 
| Proteína | g | 23,5 | 4,23 | 2,82 | 
| Lipídios | g | 1,46 | 0,26 | 0,18 | 
| Fibra alimentar | g | 18,7 | 3,36 | 2,24 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 2,70 | 0,49 | 0,32 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,19 | 0,03 | 0,02 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,38 | 0,07 | 0,05 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,76 | 0,14 | 0,09 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 53,6 | 9,65 | 6,43 | 
| Ferro | mg | 7,06 | 1,27 | 0,85 | 
| Sódio | mg | tr | tr | tr | 
| Magnésio | mg | 93,7 | 16,9 | 11,2 | 
| Fósforo | mg | 368 | 66,3 | 44,2 | 
| Potássio | mg | 888 | 159 | 106 | 
| Manganês | mg | 1,09 | 0,20 | 0,13 | 
| Zinco | mg | 3,31 | 0,60 | 0,40 | 
| Cobre | mg | 0,82 | 0,15 | 0,10 | 
| Selênio | mcg | 0,10 | 0,02 | 0,01 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,68 | 0,12 | 0,08 | 
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,02 | 0,01 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | 5,08 | 0,91 | 0,61 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,42 | 0,08 | 0,05 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 4,35 | 0,78 | 0,52 | 
| Equivalente de folato | mcg | 462 | 83,3 | 55,6 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 23,5 | 4,23 | 2,82 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g
 
                     
                                 
                                 
                                