Código: BRC0018A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Orysa sativa L.
Descrição: Arroz, polido, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil (média diferentes cultivares)
<< Rice, white, cooked, wihtout oil, wihtout salt, Brazil (average of several samples) >>
<< Arroz, pulido, cocido, sin aceite, sin sal, Brasil (promedio de diferentes muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100gColher servir cheia (55 g)Colher sopa cheia (20 g)Escumadeira cheia (85 g)
EnergiakJ555305111471
Energiakcal1317126111
Umidadeg66,936,813,456,9
Carboidrato totalg30,016,56,0125,5
Carboidrato disponívelg28,815,95,7724,5
Proteínag2,381,310,482,02
Lipídiosg0,410,220,080,35
Fibra alimentarg1,200,660,241,02
Álcoolg0,000,000,000,00
Cinzasg0,300,170,060,26
Colesterolmg0,000,000,000,00
Ácidos graxos saturadosg0,150,080,030,13
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,050,030,010,04
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,050,030,010,04
Ácidos graxos transgtrtrtrtr
Cálciomg5,172,841,034,39
Ferromg0,330,180,070,28
Sódiomg1,580,870,321,34
Magnésiomg24,113,34,8220,5
Fósforomg19,710,93,9516,8
Potássiomg17,49,593,4914,8
Manganêsmg1,040,570,210,88
Zincomg0,520,290,100,44
Cobremg0,150,080,030,13
Selêniomcg1,700,940,341,45
Vitamina A (RE)mcg0,000,000,000,00
Vitamina A (RAE)mcg0,000,000,000,00
Vitamina Dmcg0,000,000,000,00
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,030,010,010,02
Tiaminamgtrtrtrtr
Riboflavinamgtrtrtrtr
Niacinamgtrtrtrtr
Vitamina B6mgtrtrtrtr
Vitamina B12mcg0,000,000,000,00
Vitamina Cmgtrtrtrtr
Equivalente de folatomcg2,111,160,421,79
Sal de adiçãog0,000,000,000,00
Açúcar de adiçãog0,000,000,000,00
Gordura de adiçãog0,000,000,000,00
Proteína vegetalg2,381,310,482,02
Proteína animalg0,000,000,000,00

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g
Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).