Código: BRC0009U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch.
Descrição: Noz, crua, Brasil
 << Nut, raw, Brazil >>
 << Nuez, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (30 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 2681 | 804 | 
| Energia | kcal | 649 | 194 | 
| Umidade | g | 6,25 | 1,87 | 
| Carboidrato total | g | 18,4 | 5,51 | 
| Carboidrato disponível | g | 11,1 | 3,33 | 
| Proteína | g | 14,0 | 4,19 | 
| Lipídios | g | 59,4 | 17,8 | 
| Fibra alimentar | g | 7,25 | 2,18 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 2,06 | 0,62 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 5,60 | 1,68 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 8,70 | 2,61 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 44,1 | 13,2 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 105 | 31,6 | 
| Ferro | mg | 2,04 | 0,61 | 
| Sódio | mg | 4,57 | 1,37 | 
| Magnésio | mg | 152 | 45,9 | 
| Fósforo | mg | 396 | 118 | 
| Potássio | mg | 533 | 159 | 
| Manganês | mg | 4,05 | 1,22 | 
| Zinco | mg | 2,06 | 0,62 | 
| Cobre | mg | 0,75 | 0,23 | 
| Selênio | mcg | 7,80 | 2,34 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 12,9 | 3,87 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 6,46 | 1,94 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | 
| Tiamina | mg | 0,38 | 0,11 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | 1,08 | 0,32 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,13 | 0,04 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 38,5 | 11,6 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 14,0 | 4,19 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 30 g
 
                     
                                 
                                 
                                