Código: BRC0008T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, preto, cozido (50% grão e 50% caldo), s/ óleo, s/ sal, Brasil
 << Beans, black turtle, cooked, 50% Beanss 50% water, without oil and unsalted, Brazil >>
 << Judías (frijoles), negras, cocidas (50% judías y 50% caldo), sin aceite, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (35 g) | Colher sopa cheia (17 g) | Concha cheia (140 g) | Concha rasa (80 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 258 | 90 | 43 | 361 | 206 | 
| Energia | kcal | 62 | 21 | 10 | 86 | 49 | 
| Umidade | g | 80,2 | 28,1 | 13,6 | 112 | 64,2 | 
| Carboidrato total | g | 14,0 | 4,90 | 2,38 | 19,6 | 11,2 | 
| Carboidrato disponível | g | 5,60 | 1,96 | 0,95 | 7,84 | 4,48 | 
| Proteína | g | 4,48 | 1,57 | 0,76 | 6,27 | 3,58 | 
| Lipídios | g | 0,54 | 0,19 | 0,09 | 0,75 | 0,43 | 
| Fibra alimentar | g | 8,40 | 2,94 | 1,43 | 11,8 | 6,72 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,76 | 0,27 | 0,13 | 1,07 | 0,61 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,04 | 0,02 | 0,14 | 0,08 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,10 | 0,04 | 0,02 | 0,14 | 0,08 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,11 | 0,05 | 0,42 | 0,24 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 29,0 | 10,2 | 4,93 | 40,6 | 23,2 | 
| Ferro | mg | 1,47 | 0,51 | 0,25 | 2,05 | 1,17 | 
| Sódio | mg | 1,85 | 0,65 | 0,32 | 2,60 | 1,48 | 
| Magnésio | mg | 40,4 | 14,1 | 6,86 | 56,5 | 32,3 | 
| Fósforo | mg | 88,0 | 30,8 | 15,0 | 123 | 70,4 | 
| Potássio | mg | 256 | 89,7 | 43,6 | 358 | 205 | 
| Manganês | mg | 0,37 | 0,13 | 0,06 | 0,51 | 0,29 | 
| Zinco | mg | 1,85 | 0,65 | 0,31 | 2,58 | 1,48 | 
| Cobre | mg | 0,56 | 0,20 | 0,10 | 0,78 | 0,45 | 
| Selênio | mcg | 2,72 | 0,95 | 0,46 | 3,80 | 2,17 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 | 0,08 | 0,05 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,04 | 0,02 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 86,0 | 30,1 | 14,6 | 120 | 68,8 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 4,48 | 1,57 | 0,76 | 6,27 | 3,58 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g
 
                     
                                 
                                 
                                