Código: BRC0075F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, patinho, crua (média de várias amostras), Brasil
 << Meat, beef, knuckle, raw (average of several samples), Brazil >>
 << Carne, res, bola de lomo, cruda (promedio de varias muestras) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 482 | 578 | 
| Energia | kcal | 114 | 137 | 
| Umidade | g | 74,5 | 89,4 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 21,1 | 25,3 | 
| Lipídios | g | 3,33 | 4,00 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,05 | 1,26 | 
| Colesterol | mg | 41,1 | 49,3 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,48 | 1,78 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,40 | 1,68 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | 0,18 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,06 | 0,07 | 
| Cálcio | mg | 3,45 | 4,14 | 
| Ferro | mg | 1,78 | 2,14 | 
| Sódio | mg | 49,1 | 59,0 | 
| Magnésio | mg | 21,2 | 25,4 | 
| Fósforo | mg | 170 | 204 | 
| Potássio | mg | 317 | 381 | 
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 4,31 | 5,17 | 
| Cobre | mg | 0,05 | 0,06 | 
| Selênio | mcg | 2,22 | 2,67 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,51 | 1,81 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,51 | 1,81 | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,12 | 0,15 | 
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,14 | 
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,10 | 
| Niacina | mg | 3,61 | 4,33 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 3,02 | 3,62 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 6,66 | 8,00 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 21,0 | 25,2 | 
 
                     
                                 
                                 
                                