Código: BRC0192B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Brassica oleracea L. var. italica
Descrição: Salada, brócolis, flor, cozido, c/ molho vinagrete (tomate, cebola, salsinha, vinagre e óleo), c/ sal
<< Salad, broccoli, florets, cooked, with sauce ( tomato, onion, parsley, vinegar and oil), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 199 | 39 |
| Energia | kcal | 48 | 9 |
| Umidade | g | 89,5 | 17,9 |
| Carboidrato total | g | 4,60 | 0,92 |
| Carboidrato disponível | g | 2,00 | 0,40 |
| Proteína | g | 2,16 | 0,43 |
| Lipídios | g | 2,92 | 0,58 |
| Fibra alimentar | g | 2,60 | 0,52 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,86 | 0,17 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,46 | 0,09 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,90 | 0,38 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,41 | 0,08 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,08 | 0,02 |
| Cálcio | mg | 46,8 | 9,35 |
| Ferro | mg | 0,58 | 0,12 |
| Sódio | mg | 130 | 26,1 |
| Magnésio | mg | 13,9 | 2,78 |
| Fósforo | mg | 32,2 | 6,44 |
| Potássio | mg | 191 | 38,3 |
| Manganês | mg | 0,18 | 0,04 |
| Zinco | mg | 0,36 | 0,07 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,28 | 0,06 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 344 | 68,8 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 172 | 34,4 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,85 | 0,37 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,02 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 35,8 | 7,15 |
| Equivalente de folato | mcg | 64,2 | 12,8 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,06 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |