Código: BRC0144F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Ovis aries
Descrição: Carne, ovino, ovelha, meia carcaça, crua, Brasil
 << Meat, sheep, half carcass, raw, Brazil >>
 << Carne, oveja, media canal, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 637 | 764 | 
| Energia | kcal | 152 | 182 | 
| Umidade | g | 71,4 | 85,7 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 20,4 | 24,5 | 
| Lipídios | g | 7,83 | 9,40 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,35 | 0,42 | 
| Colesterol | mg | 101 | 122 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 2,94 | 3,53 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,30 | 3,96 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,75 | 0,90 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 6,28 | 7,54 | 
| Ferro | mg | 3,64 | 4,37 | 
| Sódio | mg | 58,3 | 70,0 | 
| Magnésio | mg | 26,0 | 31,2 | 
| Fósforo | mg | 189 | 227 | 
| Potássio | mg | 280 | 336 | 
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 | 
| Zinco | mg | 4,07 | 4,88 | 
| Cobre | mg | 0,11 | 0,13 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,18 | 0,21 | 
| Tiamina | mg | 0,13 | 0,16 | 
| Riboflavina | mg | 0,23 | 0,28 | 
| Niacina | mg | 6,01 | 7,21 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,16 | 0,19 | 
| Vitamina B12 | mcg | 2,62 | 3,15 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 23,0 | 27,6 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 20,4 | 24,5 | 
 
                     
                                 
                                 
                                