Código: BRC0266C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Musa sp.
Descrição: Banana madura, s/ casca, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Ripe banana, peeled, boiled, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (60 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 132 | 79 |
| Energia | kcal | 32 | 19 |
| Umidade | g | 88,0 | 52,8 |
| Carboidrato total | g | 8,18 | 4,91 |
| Carboidrato disponível | g | 2,25 | 1,35 |
| Proteína | g | 1,23 | 0,74 |
| Lipídios | g | 0,70 | 0,42 |
| Fibra alimentar | g | 5,92 | 3,55 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,94 | 1,17 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | NA | NA |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | NA |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | NA |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 255 | 153 |
| Ferro | mg | 0,32 | 0,19 |
| Sódio | mg | 131 | 79,2 |
| Magnésio | mg | 12,1 | 7,25 |
| Fósforo | mg | 0,00 | 0,00 |
| Potássio | mg | 583 | 350 |
| Manganês | mg | 0,72 | 0,43 |
| Zinco | mg | 0,29 | 0,18 |
| Cobre | mg | 1,57 | 0,94 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | NA | NA |
| Riboflavina | mg | NA | NA |
| Niacina | mg | NA | NA |
| Vitamina B6 | mg | NA | NA |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | NA | NA |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,23 | 0,74 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |