Código: BRC0211E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Sardinella brasiliensis
Descrição: Peixe, água salgada, sardinha, filé, cozido, c/ molho branco (farinha de trigo, manteiga e leite), c/ sal
<< Fish, saltwater, sardine, fillet, cooked, with white sauce (wheat flour, butter and milk), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 561 | 561 |
| Energia | kcal | 133 | 133 |
| Umidade | g | 70,5 | 70,5 |
| Carboidrato total | g | 2,73 | 2,73 |
| Carboidrato disponível | g | 2,68 | 2,68 |
| Proteína | g | 19,7 | 19,7 |
| Lipídios | g | 4,88 | 4,88 |
| Fibra alimentar | g | 0,05 | 0,05 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,25 | 2,25 |
| Colesterol | mg | 62,0 | 62,0 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,66 | 2,66 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,05 | 1,05 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,77 | 0,77 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 193 | 193 |
| Ferro | mg | 1,40 | 1,40 |
| Sódio | mg | 133 | 133 |
| Magnésio | mg | 30,9 | 30,9 |
| Fósforo | mg | 310 | 310 |
| Potássio | mg | 342 | 342 |
| Manganês | mg | 0,10 | 0,10 |
| Zinco | mg | 1,81 | 1,81 |
| Cobre | mg | 0,13 | 0,13 |
| Selênio | mcg | 47,6 | 47,6 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,48 | 0,48 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,24 | 0,24 |
| Vitamina D | mcg | 0,96 | 0,96 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,73 | 0,73 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,14 | 0,14 |
| Niacina | mg | 7,50 | 7,50 |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 4,59 | 4,59 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 9,89 | 9,89 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,45 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |