Código: BRC0302B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Ipomoea batatas
Descrição: Batata doce, s/ casca, assada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Sweet potato, without peel, roasted, without oil, without salt, Brazil >>
<< Camote, sin cáscara, horneada, sin aceite, sin sal, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (42 g) | Colher sopa rasa (30 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 612 | 257 | 183 |
| Energia | kcal | 145 | 60 | 43 |
| Umidade | g | 59,5 | 25,0 | 17,9 |
| Carboidrato total | g | 35,3 | 14,8 | 10,6 |
| Carboidrato disponível | g | 31,4 | 13,2 | 9,42 |
| Proteína | g | 2,19 | 0,92 | 0,66 |
| Lipídios | g | 0,28 | 0,12 | 0,08 |
| Fibra alimentar | g | 3,90 | 1,64 | 1,17 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,76 | 1,16 | 0,83 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,04 | 0,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,07 | 0,03 | 0,02 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 37,3 | 15,7 | 11,2 |
| Ferro | mg | 0,52 | 0,22 | 0,16 |
| Sódio | mg | 11,6 | 4,87 | 3,48 |
| Magnésio | mg | 32,0 | 13,4 | 9,60 |
| Fósforo | mg | 48,3 | 20,3 | 14,5 |
| Potássio | mg | 450 | 189 | 135 |
| Manganês | mg | 0,23 | 0,10 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,27 | 0,11 | 0,08 |
| Cobre | mg | 0,15 | 0,06 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 1,11 | 0,47 | 0,33 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 792 | 332 | 237 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 395 | 165 | 118 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,48 | 0,62 | 0,44 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,05 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 19,7 | 8,27 | 5,91 |
| Equivalente de folato | mcg | 14,7 | 6,17 | 4,41 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 2,19 | 0,92 | 0,66 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |