Código: BRC0013T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, rosinha, cru, Brasil
 << Beans, cranberry, raw, Brazil >>
 << Judías (frijoles), rosas, crudas >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (22 g) | Colher sopa rasa (14 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1277 | 280 | 178 | 
| Energia | kcal | 303 | 66 | 42 | 
| Umidade | g | 12,0 | 2,63 | 1,67 | 
| Carboidrato total | g | 62,2 | 13,7 | 8,71 | 
| Carboidrato disponível | g | 41,6 | 9,15 | 5,82 | 
| Proteína | g | 20,9 | 4,60 | 2,93 | 
| Lipídios | g | 1,33 | 0,29 | 0,19 | 
| Fibra alimentar | g | 20,6 | 4,54 | 2,89 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 3,58 | 0,79 | 0,50 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,60 | 0,13 | 0,08 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,10 | 0,02 | 0,01 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,70 | 0,15 | 0,10 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 67,7 | 14,9 | 9,47 | 
| Ferro | mg | 5,32 | 1,17 | 0,74 | 
| Sódio | mg | 24,1 | 5,31 | 3,38 | 
| Magnésio | mg | 184 | 40,6 | 25,8 | 
| Fósforo | mg | 393 | 86,6 | 55,1 | 
| Potássio | mg | 1108 | 243 | 155 | 
| Manganês | mg | 1,08 | 0,24 | 0,15 | 
| Zinco | mg | 3,98 | 0,88 | 0,56 | 
| Cobre | mg | 0,60 | 0,13 | 0,08 | 
| Selênio | mcg | 0,10 | 0,02 | 0,01 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,23 | 0,05 | 0,03 | 
| Tiamina | mg | 0,16 | 0,04 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,01 | 0,00 | 
| Niacina | mg | 3,92 | 0,86 | 0,55 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 521 | 114 | 73,0 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 20,9 | 4,60 | 2,93 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g
 
                     
                                 
                                 
                                