Código: BRC0320E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Roupa velha de peixe, c/ sal (bacalhau dessalgado, tomate, pimentão, salsa, c/ óleo, cebola e alho, c/ pimenta-do-reino, c/ sal
<< Brazilian recipe, with desalted cod, with salt (desalted cod, tomato, bell pepper, parsley, with oil, onion and garlic, with black pepper, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (45 g) | Colher servir cheia (60 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 526 | 236 | 315 |
| Energia | kcal | 125 | 56 | 74 |
| Umidade | g | 68,9 | 31,0 | 41,3 |
| Carboidrato total | g | 2,60 | 1,17 | 1,56 |
| Carboidrato disponível | g | 2,23 | 1,00 | 1,34 |
| Proteína | g | 19,5 | 8,79 | 11,7 |
| Lipídios | g | 4,13 | 1,86 | 2,48 |
| Fibra alimentar | g | 0,38 | 0,17 | 0,23 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 4,82 | 2,17 | 2,89 |
| Colesterol | mg | 89,6 | 40,3 | 53,7 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,91 | 0,41 | 0,55 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,16 | 0,52 | 0,70 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,69 | 0,76 | 1,02 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,81 | 0,36 | 0,48 |
| Cálcio | mg | 53,2 | 24,0 | 31,9 |
| Ferro | mg | 0,29 | 0,13 | 0,17 |
| Sódio | mg | 1204 | 542 | 722 |
| Magnésio | mg | 14,7 | 6,60 | 8,79 |
| Fósforo | mg | 49,1 | 22,1 | 29,5 |
| Potássio | mg | 90,4 | 40,7 | 54,2 |
| Manganês | mg | 0,08 | 0,03 | 0,05 |
| Zinco | mg | 0,51 | 0,23 | 0,30 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,03 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 0,06 | 0,03 | 0,03 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 11,3 | 5,10 | 6,80 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 7,64 | 3,44 | 4,58 |
| Vitamina D | mcg | 4,03 | 1,81 | 2,42 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,98 | 1,34 | 1,79 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,02 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,02 | 0,03 |
| Niacina | mg | 8,55 | 3,85 | 5,13 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,19 | 0,54 | 0,71 |
| Vitamina C | mg | 9,78 | 4,40 | 5,87 |
| Equivalente de folato | mcg | 13,6 | 6,13 | 8,17 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,20 | 0,27 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |