Código: BRC0068T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Vagem manteiga, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Green beans, pod, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Vaina, mantequilla, cocidas, escurridas, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (15 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 85 | 16 | 12 |
| Energia | kcal | 20 | 4 | 3 |
| Umidade | g | 93,8 | 18,8 | 14,1 |
| Carboidrato total | g | 4,43 | 0,89 | 0,66 |
| Carboidrato disponível | g | 2,39 | 0,48 | 0,36 |
| Proteína | g | 1,35 | 0,27 | 0,20 |
| Lipídios | g | 0,14 | 0,03 | 0,02 |
| Fibra alimentar | g | 2,04 | 0,41 | 0,31 |
| Álcool | g | NA | NA | NA |
| Cinzas | g | 0,31 | 0,06 | 0,05 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,07 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 32,6 | 6,53 | 4,90 |
| Ferro | mg | 0,34 | 0,07 | 0,05 |
| Sódio | mg | tr | tr | tr |
| Magnésio | mg | 14,2 | 2,83 | 2,12 |
| Fósforo | mg | 22,2 | 4,45 | 3,33 |
| Potássio | mg | 165 | 33,1 | 24,8 |
| Manganês | mg | 0,40 | 0,08 | 0,06 |
| Zinco | mg | 0,26 | 0,05 | 0,04 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 25,9 | 5,18 | 3,89 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 13,0 | 2,59 | 1,94 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,23 | 0,05 | 0,03 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,92 | 0,18 | 0,14 |
| Equivalente de folato | mcg | 19,0 | 3,81 | 2,86 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,35 | 0,27 | 0,20 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |