Código: BRC0060T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Pisum sativum L.
Descrição: Ervilha, em vagem, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
 << Green beans, pod, fresh, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 330 | 197 | 
| Energia | kcal | 79 | 47 | 
| Umidade | g | 76,7 | 46,0 | 
| Carboidrato total | g | 14,6 | 8,74 | 
| Carboidrato disponível | g | 5,67 | 3,40 | 
| Proteína | g | 5,71 | 3,43 | 
| Lipídios | g | 1,76 | 1,06 | 
| Fibra alimentar | g | 8,89 | 5,34 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,29 | 0,77 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,19 | 0,11 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,40 | 0,24 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,08 | 0,65 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 22,9 | 13,8 | 
| Ferro | mg | 1,32 | 0,79 | 
| Sódio | mg | 127 | 76,7 | 
| Magnésio | mg | 38,4 | 23,1 | 
| Fósforo | mg | 140 | 84,4 | 
| Potássio | mg | 295 | 177 | 
| Manganês | mg | 0,37 | 0,22 | 
| Zinco | mg | 1,13 | 0,68 | 
| Cobre | mg | 0,19 | 0,11 | 
| Selênio | mcg | 1,34 | 0,81 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 18,3 | 11,0 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 9,13 | 5,48 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,25 | 0,75 | 
| Tiamina | mg | 0,23 | 0,14 | 
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,04 | 
| Niacina | mg | 1,00 | 0,60 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,04 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 9,42 | 5,65 | 
| Equivalente de folato | mcg | 55,9 | 33,5 | 
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,19 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                