Código: BRC0462B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Asparagus officinalis
Descrição: Aspargo, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal (dado importado)
<< Asparagus, boiled, drained, without oil, without salt (imported date) >>
<< Espárragos cocidos, escurridos, sin aceite, sin sal (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (50 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 101 | 50 |
| Energia | kcal | 24 | 12 |
| Umidade | g | 92,6 | 46,3 |
| Carboidrato total | g | 4,11 | 2,06 |
| Carboidrato disponível | g | 2,11 | 1,06 |
| Proteína | g | 2,40 | 1,20 |
| Lipídios | g | 0,22 | 0,11 |
| Fibra alimentar | g | 2,00 | 1,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,64 | 0,32 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,05 | 0,02 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,11 | 0,05 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 23,0 | 11,5 |
| Ferro | mg | 0,91 | 0,46 |
| Sódio | mg | 14,0 | 7,00 |
| Magnésio | mg | 14,0 | 7,00 |
| Fósforo | mg | 54,0 | 27,0 |
| Potássio | mg | 224 | 112 |
| Manganês | mg | 0,15 | 0,08 |
| Zinco | mg | 0,60 | 0,30 |
| Cobre | mg | 0,17 | 0,09 |
| Selênio | mcg | NA | tr |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 50,0 | 25,0 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,50 | 0,75 |
| Tiamina | mg | 0,16 | 0,08 |
| Riboflavina | mg | 0,14 | 0,07 |
| Niacina | mg | 1,08 | 0,54 |
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 7,70 | 3,85 |
| Equivalente de folato | mcg | 149 | 74,5 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 2,40 | 1,20 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |