Código: BRC0019J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Ovo, pata, gema, crua, Brasil
<< Egg, duke, yolk, raw, Brazil >>
<< Huevo, pato, yema, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (20 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1500 | 300 |
| Energia | kcal | 362 | 72 |
| Umidade | g | 46,1 | 9,22 |
| Carboidrato total | g | 5,72 | 1,14 |
| Carboidrato disponível | g | 5,72 | 1,14 |
| Proteína | g | 15,7 | 3,14 |
| Lipídios | g | 30,7 | 6,14 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | NA | NA |
| Cinzas | g | 1,77 | 0,35 |
| Colesterol | mg | 1970 | 394 |
| Ácidos graxos saturados | g | 8,20 | 1,64 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 14,5 | 2,91 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,73 | 0,55 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 118 | 23,7 |
| Ferro | mg | 7,11 | 1,42 |
| Sódio | mg | 269 | 54,0 |
| Magnésio | mg | 31,4 | 6,28 |
| Fósforo | mg | 406 | 81,3 |
| Potássio | mg | 410 | 82,0 |
| Manganês | mg | NA | NA |
| Zinco | mg | 2,61 | 0,52 |
| Cobre | mg | NA | NA |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 432 | 86,5 |
| Vitamina D | mcg | 3,79 | 0,76 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,99 | 0,60 |
| Tiamina | mg | 0,29 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | 0,75 | 0,15 |
| Niacina | mg | 0,37 | 0,07 |
| Vitamina B6 | mg | 0,46 | 0,09 |
| Vitamina B12 | mcg | 9,98 | 2,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 147 | 29,6 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 15,7 | 3,14 |