Código: BRC0817B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Sopa/creme, cenoura, c/ sal (cenoura, c/ caldo de vegetais, c/ molho branco (farinha de trigo, manteiga e leite), c/ óleo e cebola, c/ sal)
<< Soup/cream, carrot, with salt (carrot, with vegetables broth, with white sauce (wheat flour, butter and milk), with oil and onion, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Concha cheia (130 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 202 | 40 | 262 |
| Energia | kcal | 48 | 9 | 62 |
| Umidade | g | 90,0 | 18,0 | 116 |
| Carboidrato total | g | 5,08 | 1,02 | 6,61 |
| Carboidrato disponível | g | 3,97 | 0,79 | 5,17 |
| Proteína | g | 1,20 | 0,24 | 1,56 |
| Lipídios | g | 2,84 | 0,57 | 3,69 |
| Fibra alimentar | g | 1,11 | 0,22 | 1,44 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,85 | 0,17 | 1,11 |
| Colesterol | mg | 5,93 | 1,19 | 7,71 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,33 | 0,27 | 1,73 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,71 | 0,14 | 0,92 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,53 | 0,11 | 0,69 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,05 | 0,01 | 0,06 |
| Cálcio | mg | 33,6 | 6,71 | 43,6 |
| Ferro | mg | 0,20 | 0,04 | 0,26 |
| Sódio | mg | 204 | 40,9 | 265 |
| Magnésio | mg | 7,51 | 1,50 | 9,77 |
| Fósforo | mg | 31,1 | 6,23 | 40,5 |
| Potássio | mg | 146 | 29,2 | 190 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,01 | 0,04 |
| Zinco | mg | 0,18 | 0,04 | 0,24 |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,01 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 1,33 | 0,27 | 1,73 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 325 | 65,0 | 422 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 175 | 35,2 | 228 |
| Vitamina D | mcg | 0,26 | 0,05 | 0,34 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,60 | 0,12 | 0,78 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,01 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,01 | 0,07 |
| Niacina | mg | 1,07 | 0,21 | 1,39 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,08 | 0,02 | 0,11 |
| Vitamina C | mg | 0,50 | 0,10 | 0,64 |
| Equivalente de folato | mcg | 4,69 | 0,94 | 6,09 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,06 | 0,42 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |