Código: BRC0286B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Solanum gilo
Descrição: Jiló, c/ casca, frito (c/ óleo de soja), c/ sal
 << Scarlet eggplant, unpeeled, fried (with soy oil), with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (95 g) | Colher servir rasa (60 g) | Colher sopa cheia (60 g) | Colher sopa rasa (30 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1076 | 1021 | 645 | 645 | 322 | 
| Energia | kcal | 262 | 248 | 156 | 156 | 78 | 
| Umidade | g | 63,3 | 60,2 | 38,0 | 38,0 | 19,0 | 
| Carboidrato total | g | 7,71 | 7,33 | 4,63 | 4,63 | 2,31 | 
| Carboidrato disponível | g | 1,70 | 1,62 | 1,02 | 1,02 | 0,51 | 
| Proteína | g | 1,75 | 1,66 | 1,05 | 1,05 | 0,52 | 
| Lipídios | g | 26,2 | 24,9 | 15,7 | 15,7 | 7,86 | 
| Fibra alimentar | g | 6,01 | 5,71 | 3,61 | 3,61 | 1,80 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,01 | 0,96 | 0,61 | 0,61 | 0,30 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 3,99 | 3,79 | 2,39 | 2,39 | 1,20 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 6,07 | 5,77 | 3,64 | 3,64 | 1,82 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 15,7 | 14,9 | 9,41 | 9,41 | 4,71 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,13 | 0,12 | 0,08 | 0,08 | 0,04 | 
| Cálcio | mg | 25,0 | 23,7 | 15,0 | 15,0 | 7,49 | 
| Ferro | mg | 0,44 | 0,41 | 0,26 | 0,26 | 0,13 | 
| Sódio | mg | 127 | 121 | 76,7 | 76,7 | 38,3 | 
| Magnésio | mg | 25,7 | 24,4 | 15,4 | 15,4 | 7,71 | 
| Fósforo | mg | 36,2 | 34,4 | 21,7 | 21,7 | 10,8 | 
| Potássio | mg | 265 | 252 | 159 | 159 | 79,6 | 
| Manganês | mg | 0,18 | 0,17 | 0,11 | 0,11 | 0,05 | 
| Zinco | mg | 0,18 | 0,17 | 0,11 | 0,11 | 0,05 | 
| Cobre | mg | 0,21 | 0,20 | 0,12 | 0,12 | 0,06 | 
| Selênio | mcg | 0,21 | 0,20 | 0,13 | 0,13 | 0,06 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 15,3 | 14,6 | 9,20 | 9,20 | 4,60 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 7,66 | 7,28 | 4,60 | 4,60 | 2,30 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,09 | 1,03 | 0,65 | 0,65 | 0,33 | 
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,07 | 0,05 | 0,05 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,04 | 0,03 | 0,03 | 0,01 | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 5,08 | 4,83 | 3,05 | 3,05 | 1,52 | 
| Equivalente de folato | mcg | 20,9 | 19,8 | 12,5 | 12,5 | 6,26 | 
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,45 | 0,28 | 0,28 | 0,14 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                