Código: BRC0039U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Linum usitatissimum L.
Descrição: Linhaça dourada, farinha, crua, Linum usitatissimum L, Brasil
 << Flaxseed golden, flour,  raw, Brazil >>
 << Linaza dorada, harina, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (15 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 2101 | 315 | 
| Energia | kcal | 509 | 76 | 
| Umidade | g | 5,74 | 0,86 | 
| Carboidrato total | g | 27,3 | 4,09 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 24,4 | 3,67 | 
| Lipídios | g | 39,7 | 5,95 | 
| Fibra alimentar | g | 27,3 | 4,09 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 2,91 | 0,44 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 4,02 | 0,60 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 9,83 | 1,47 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 16,9 | 2,54 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,11 | 0,02 | 
| Cálcio | mg | 232 | 34,9 | 
| Ferro | mg | 5,85 | 0,88 | 
| Sódio | mg | 37,4 | 5,61 | 
| Magnésio | mg | 376 | 56,4 | 
| Fósforo | mg | 562 | 84,3 | 
| Potássio | mg | 802 | 120 | 
| Manganês | mg | 2,43 | 0,36 | 
| Zinco | mg | 4,79 | 0,72 | 
| Cobre | mg | 1,36 | 0,20 | 
| Selênio | mcg | 137 | 20,6 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | 
| Tiamina | mg | 0,54 | 0,08 | 
| Riboflavina | mg | NA | NA | 
| Niacina | mg | 3,80 | 0,57 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,40 | 0,06 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | NA | NA | 
| Equivalente de folato | mcg | 41,5 | 6,22 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 24,4 | 3,67 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                