Código: BRC0788B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Farofa, c/ ovos, c/ sal, Brasil [farinha de mandioca (aipim, macaxeira), ovo de galinha, azeitona preta, salsa (salsinha), c/ óleo, cebola e alho, c/ sal
 << Brazilian recipe, with cassava flour, with egg, with salt, Brazil (cassava flour, chicken egg, black olives, parsley, with oil, onion and garlic, with salt) >>
 << Preparación típica brasileña, `Farofa`, con harina de yuca (mandioca) y huevos, con sal, Brasi [harina de yuca (mandioca), huevo de gallina, aceitunas negras, perejil, con aceite de soja, cebolla y ajo, con sal] >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa rasa (25 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1277 | 319 | 
| Energia | kcal | 303 | 75 | 
| Umidade | g | 33,4 | 8,35 | 
| Carboidrato total | g | 50,5 | 12,6 | 
| Carboidrato disponível | g | 46,6 | 11,7 | 
| Proteína | g | 4,56 | 1,14 | 
| Lipídios | g | 10,1 | 2,53 | 
| Fibra alimentar | g | 3,93 | 0,98 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,37 | 0,34 | 
| Colesterol | mg | 117 | 29,3 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 2,00 | 0,50 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,13 | 0,78 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 4,24 | 1,06 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,04 | 0,01 | 
| Cálcio | mg | 60,5 | 15,1 | 
| Ferro | mg | 1,53 | 0,38 | 
| Sódio | mg | 248 | 62,0 | 
| Magnésio | mg | 26,7 | 6,68 | 
| Fósforo | mg | 77,0 | 19,3 | 
| Potássio | mg | 253 | 63,3 | 
| Manganês | mg | 0,24 | 0,06 | 
| Zinco | mg | 0,68 | 0,17 | 
| Cobre | mg | 0,06 | 0,02 | 
| Selênio | mcg | 5,77 | 1,44 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 60,6 | 15,2 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 55,7 | 13,9 | 
| Vitamina D | mcg | 0,61 | 0,15 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,73 | 0,18 | 
| Tiamina | mg | tr | tr | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | 0,23 | 0,06 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,46 | 0,12 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,27 | 0,07 | 
| Vitamina C | mg | 0,88 | 0,22 | 
| Equivalente de folato | mcg | 36,4 | 9,10 | 
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,08 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 6,20 | 1,55 | 
| Proteína vegetal | g | 0,92 | 0,23 | 
| Proteína animal | g | 3,66 | 0,92 | 
 
                     
                                 
                                 
                                