Código: BRC0028T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, branco, cozido, s/ óleo, s/ sal
 << Bean, white, cooked, whitout oil and unsalted, Brazil >>
 << Judías (frijoles), blancas, cocidas, sin aceite, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (31 g) | Colher sopa rasa (16 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 548 | 169 | 87 | 
| Energia | kcal | 130 | 40 | 20 | 
| Umidade | g | 63,1 | 19,6 | 10,1 | 
| Carboidrato total | g | 25,1 | 7,78 | 4,02 | 
| Carboidrato disponível | g | 18,8 | 5,83 | 3,01 | 
| Proteína | g | 9,73 | 3,02 | 1,56 | 
| Lipídios | g | 0,35 | 0,11 | 0,06 | 
| Fibra alimentar | g | 6,30 | 1,95 | 1,01 | 
| Álcool | g | NA | NA | NA | 
| Cinzas | g | 1,70 | 0,53 | 0,27 | 
| Colesterol | mg | NA | NA | NA | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,09 | 0,03 | 0,01 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,00 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | 0,05 | 0,02 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 90,0 | 27,9 | 14,4 | 
| Ferro | mg | 3,70 | 1,15 | 0,59 | 
| Sódio | mg | 6,00 | 1,86 | 0,96 | 
| Magnésio | mg | 63,0 | 19,5 | 10,1 | 
| Fósforo | mg | 113 | 35,0 | 18,1 | 
| Potássio | mg | 561 | 173 | 89,8 | 
| Manganês | mg | NA | NA | NA | 
| Zinco | mg | 2,66 | 0,83 | 0,43 | 
| Cobre | mg | 0,80 | 0,25 | 0,13 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,94 | 0,29 | 0,15 | 
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,04 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,01 | 0,01 | 
| Niacina | mg | 0,14 | 0,04 | 0,02 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,09 | 0,03 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 81,0 | 25,1 | 13,0 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 9,73 | 3,02 | 1,56 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                