Código: BRC0088B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Nome Científico: Manihot esculenta
Descrição: Farinha, mandioca (aipim, macaxeira), torrada, industrializada, Brasil
 << Cassava, flour, toasted, industrializesd, Brazil >>
 << Harina, yuca (mandioca), tostada, industrializada, Brasil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1489 | 372 | 
| Energia | kcal | 351 | 87 | 
| Umidade | g | 8,34 | 2,09 | 
| Carboidrato total | g | 89,2 | 22,3 | 
| Carboidrato disponível | g | 82,7 | 20,7 | 
| Proteína | g | 1,23 | 0,31 | 
| Lipídios | g | 0,29 | 0,07 | 
| Fibra alimentar | g | 6,54 | 1,64 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,95 | 0,24 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,03 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,10 | 0,03 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 75,5 | 18,9 | 
| Ferro | mg | 1,19 | 0,30 | 
| Sódio | mg | 10,3 | 2,58 | 
| Magnésio | mg | 40,0 | 10,0 | 
| Fósforo | mg | 38,6 | 9,66 | 
| Potássio | mg | 327 | 81,9 | 
| Manganês | mg | 0,37 | 0,09 | 
| Zinco | mg | 0,36 | 0,09 | 
| Cobre | mg | tr | tr | 
| Selênio | mcg | 1,59 | 0,40 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,29 | 0,07 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,15 | 0,04 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,20 | 0,05 | 
| Tiamina | mg | tr | tr | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,81 | 0,20 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 43,0 | 10,7 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 1,23 | 0,31 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g
 
                     
                                 
                                 
                                