Código: BRC0529A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz com lentilha, c/ arroz polido, s/ sal (arroz polido, c/ lentilha, tomate, linguiça, c/ óleo, cebola e alho, s/ sal)
<< Rice with lentils, with white rice, unsalted (white rice, with lentils, tomato, sausage, with oil, garlic and onion, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 609 | 334 | 243 |
| Energia | kcal | 145 | 79 | 58 |
| Umidade | g | 68,1 | 37,5 | 27,2 |
| Carboidrato total | g | 20,3 | 11,2 | 8,13 |
| Carboidrato disponível | g | 18,1 | 9,95 | 7,24 |
| Proteína | g | 5,24 | 2,88 | 2,10 |
| Lipídios | g | 5,26 | 2,89 | 2,10 |
| Fibra alimentar | g | 2,24 | 1,23 | 0,90 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,07 | 0,59 | 0,43 |
| Colesterol | mg | 6,97 | 3,84 | 2,79 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,36 | 0,75 | 0,54 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,80 | 0,99 | 0,72 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,76 | 0,97 | 0,70 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 9,45 | 5,20 | 3,78 |
| Ferro | mg | 0,69 | 0,38 | 0,27 |
| Sódio | mg | 163 | 89,9 | 65,4 |
| Magnésio | mg | 21,2 | 11,7 | 8,48 |
| Fósforo | mg | 54,9 | 30,2 | 22,0 |
| Potássio | mg | 139 | 76,7 | 55,8 |
| Manganês | mg | 0,60 | 0,33 | 0,24 |
| Zinco | mg | 0,82 | 0,45 | 0,33 |
| Cobre | mg | 0,14 | 0,08 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 0,93 | 0,51 | 0,37 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 17,8 | 9,80 | 7,13 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 8,91 | 4,90 | 3,56 |
| Vitamina D | mcg | 0,11 | 0,06 | 0,04 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,41 | 0,22 | 0,16 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,42 | 0,23 | 0,17 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,20 | 0,11 | 0,08 |
| Vitamina C | mg | 3,28 | 1,80 | 1,31 |
| Equivalente de folato | mcg | 33,6 | 18,5 | 13,5 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |