Código: BRC0005T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Cajanus cajan
Descrição: Feijão, guandu, grão, cru, Brasil
 << Beans, pigeonpea, seeds, raw, Brazil >>
 << Judías (frijol), guandú, grano, crudo >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (22 g) | Colher sopa rasa (14 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1341 | 295 | 187 | 
| Energia | kcal | 318 | 70 | 44 | 
| Umidade | g | 10,2 | 2,24 | 1,42 | 
| Carboidrato total | g | 62,6 | 13,8 | 8,76 | 
| Carboidrato disponível | g | 43,9 | 9,66 | 6,15 | 
| Proteína | g | 21,6 | 4,76 | 3,03 | 
| Lipídios | g | 2,09 | 0,46 | 0,29 | 
| Fibra alimentar | g | 18,7 | 4,10 | 2,61 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 3,53 | 0,78 | 0,49 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,59 | 0,13 | 0,08 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | 0,04 | 0,03 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,88 | 0,19 | 0,12 | 
| Ácidos graxos trans | g | tr | tr | tr | 
| Cálcio | mg | 119 | 26,3 | 16,8 | 
| Ferro | mg | 3,18 | 0,70 | 0,45 | 
| Sódio | mg | 1,64 | 0,36 | 0,23 | 
| Magnésio | mg | 140 | 30,9 | 19,7 | 
| Fósforo | mg | 263 | 58,0 | 36,9 | 
| Potássio | mg | 1391 | 306 | 194 | 
| Manganês | mg | 0,51 | 0,11 | 0,07 | 
| Zinco | mg | 3,24 | 0,71 | 0,45 | 
| Cobre | mg | 1,05 | 0,23 | 0,15 | 
| Selênio | mcg | 11,9 | 2,62 | 1,67 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | NA | 
| Tiamina | mg | 1,08 | 0,24 | 0,15 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | 2,73 | 0,60 | 0,38 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,02 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 1,49 | 0,33 | 0,21 | 
| Equivalente de folato | mcg | 458 | 100 | 64,1 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 21,6 | 4,76 | 3,03 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g
 
                     
                                 
                                 
                                