Código: BRC0040F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, lingua, cozida, s/ sal, Brasil
 << Meat, beef, tongue, cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
 << Carne, res, lengua, cocida, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (90 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1279 | 1150 | 
| Energia | kcal | 308 | 277 | 
| Umidade | g | 53,3 | 48,0 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 21,3 | 19,2 | 
| Lipídios | g | 24,8 | 22,3 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,66 | 0,59 | 
| Colesterol | mg | 105 | 94,6 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 11,2 | 10,1 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 10,3 | 9,27 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,50 | 0,45 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,43 | 0,39 | 
| Cálcio | mg | 5,93 | 5,34 | 
| Ferro | mg | 2,07 | 1,86 | 
| Sódio | mg | 59,1 | 53,2 | 
| Magnésio | mg | 11,5 | 10,4 | 
| Fósforo | mg | 136 | 122 | 
| Potássio | mg | 175 | 157 | 
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 4,09 | 3,68 | 
| Cobre | mg | 0,08 | 0,07 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina D | mcg | 0,44 | 0,40 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,33 | 0,30 | 
| Tiamina | mg | tr | tr | 
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,07 | 
| Niacina | mg | 1,83 | 1,64 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 3,47 | 3,12 | 
| Vitamina C | mg | 1,44 | 1,30 | 
| Equivalente de folato | mcg | 7,76 | 6,98 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 21,3 | 19,2 | 
 
                     
                                 
                                 
                                