Código: BRC0136E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Thunnus thynnus
Descrição: Peixe, água salgada, atum, cozido, c/ molho branco (farinha de trigo, manteiga e leite), c/ sal
<< Fish, saltwater, tuna, fresh, cooked, with white sauce (wheat flour, butter and milk), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 596 | 596 |
| Energia | kcal | 141 | 141 |
| Umidade | g | 67,0 | 67,0 |
| Carboidrato total | g | 2,38 | 2,38 |
| Carboidrato disponível | g | 2,33 | 2,33 |
| Proteína | g | 25,8 | 25,8 |
| Lipídios | g | 3,17 | 3,17 |
| Fibra alimentar | g | 0,05 | 0,05 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,61 | 1,61 |
| Colesterol | mg | 49,8 | 49,8 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,51 | 1,51 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,76 | 0,76 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,57 | 0,57 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 39,5 | 39,5 |
| Ferro | mg | 1,34 | 1,34 |
| Sódio | mg | 104 | 104 |
| Magnésio | mg | 34,5 | 34,5 |
| Fósforo | mg | 271 | 271 |
| Potássio | mg | 338 | 338 |
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,52 | 0,52 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,09 |
| Selênio | mcg | 31,3 | 31,3 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 37,3 | 37,3 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 37,1 | 37,1 |
| Vitamina D | mcg | 0,88 | 0,88 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,45 | 0,45 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,11 | 0,11 |
| Niacina | mg | 5,89 | 5,89 |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 7,01 | 7,01 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 14,1 | 14,1 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,45 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |