Código: BRC0311E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Mexilhão ensopado com legumes, c/ sal (mexilhão, legumes - cenoura, vagem, couve-flor, brócolis e champginon paris, tomate, pimentão, salsa, suco de limão, c/ óleo, cebola e alho, c/ pimenta do reino, c/ sal)
 << Mussel stewed with vegetables, with salt (mussel, vegetables - carrot, pod, cauliflower, brocoli and white mushroom, tomato, bell pepper, parsley, lemon juice, with oil, onion and garlic, with black pepper, with salt) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (45 g) | Colher servir cheia (60 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 243 | 109 | 145 | 
| Energia | kcal | 58 | 26 | 34 | 
| Umidade | g | 85,8 | 38,6 | 51,5 | 
| Carboidrato total | g | 3,31 | 1,49 | 1,98 | 
| Carboidrato disponível | g | 2,02 | 0,91 | 1,21 | 
| Proteína | g | 7,32 | 3,29 | 4,39 | 
| Lipídios | g | 2,00 | 0,90 | 1,20 | 
| Fibra alimentar | g | 1,28 | 0,58 | 0,77 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,56 | 0,70 | 0,93 | 
| Colesterol | mg | 7,95 | 3,58 | 4,77 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,36 | 0,16 | 0,21 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,43 | 0,19 | 0,26 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,95 | 0,43 | 0,57 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 
| Cálcio | mg | 22,3 | 10,0 | 13,4 | 
| Ferro | mg | 17,2 | 7,72 | 10,3 | 
| Sódio | mg | 290 | 130 | 174 | 
| Magnésio | mg | 13,9 | 6,25 | 8,34 | 
| Fósforo | mg | 77,6 | 34,9 | 46,6 | 
| Potássio | mg | 170 | 76,7 | 102 | 
| Manganês | mg | 0,91 | 0,41 | 0,54 | 
| Zinco | mg | 1,37 | 0,62 | 0,82 | 
| Cobre | mg | 1,21 | 0,55 | 0,73 | 
| Selênio | mcg | 0,82 | 0,37 | 0,49 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 92,3 | 41,5 | 55,4 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 61,5 | 27,7 | 36,9 | 
| Vitamina D | mcg | 0,01 | 0,00 | 0,01 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,55 | 0,25 | 0,33 | 
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,04 | 0,05 | 
| Riboflavina | mg | 0,11 | 0,05 | 0,07 | 
| Niacina | mg | 1,02 | 0,46 | 0,61 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,02 | 0,03 | 
| Vitamina B12 | mcg | 4,78 | 2,15 | 2,87 | 
| Vitamina C | mg | 17,3 | 7,77 | 10,4 | 
| Equivalente de folato | mcg | 31,4 | 14,1 | 18,8 | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,20 | 0,27 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                