Código: BRC0012U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Anacardium occidentale L.
Descrição: Castanha de caju, crua, s/ sal, Brasil
 << Nuts, cashew, raw, Brazil >>
 << Anacardos (marañón), crudas, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (30 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 2416 | 724 | 
| Energia | kcal | 582 | 174 | 
| Umidade | g | 5,20 | 1,56 | 
| Carboidrato total | g | 30,2 | 9,06 | 
| Carboidrato disponível | g | 26,9 | 8,07 | 
| Proteína | g | 18,2 | 5,47 | 
| Lipídios | g | 43,9 | 13,2 | 
| Fibra alimentar | g | 3,30 | 0,99 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 2,54 | 0,76 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 7,78 | 2,33 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 23,8 | 7,14 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 7,85 | 2,35 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 37,0 | 11,1 | 
| Ferro | mg | 6,68 | 2,00 | 
| Sódio | mg | 12,0 | 3,60 | 
| Magnésio | mg | 292 | 87,6 | 
| Fósforo | mg | 593 | 177 | 
| Potássio | mg | 660 | 198 | 
| Manganês | mg | 1,61 | 0,48 | 
| Zinco | mg | 5,78 | 1,73 | 
| Cobre | mg | 2,13 | 0,64 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | - | - | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | - | - | 
| Vitamina D | mcg | 0,20 | 0,06 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,20 | 0,06 | 
| Tiamina | mg | 0,42 | 0,13 | 
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,02 | 
| Niacina | mg | 1,06 | 0,32 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,42 | 0,13 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,50 | 0,15 | 
| Equivalente de folato | mcg | 25,0 | 7,50 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 18,2 | 5,47 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 15 g
 
                     
                                 
                                 
                                