Código: BRC0181T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, lentilha, s/ óleo, s/ sal (lentilha cozido, tomate, cebola, pepino, salsa, suco de limão, s/ óleo, s/ sal)
<< Salad, lentils, without oil, unsalted (cooked and drained chickpeas, tomato, onion, parsley, lemon juice, without oil, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (90 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 271 | 244 |
| Energia | kcal | 64 | 57 |
| Umidade | g | 81,6 | 73,4 |
| Carboidrato total | g | 13,0 | 11,7 |
| Carboidrato disponível | g | 8,88 | 7,99 |
| Proteína | g | 4,44 | 4,00 |
| Lipídios | g | 0,32 | 0,29 |
| Fibra alimentar | g | 4,11 | 3,70 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,66 | 0,59 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,06 | 0,06 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,05 | 0,05 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,16 | 0,14 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 28,4 | 25,6 |
| Ferro | mg | 1,21 | 1,09 |
| Sódio | mg | 1,41 | 1,27 |
| Magnésio | mg | 18,8 | 16,9 |
| Fósforo | mg | 76,8 | 69,1 |
| Potássio | mg | 255 | 230 |
| Manganês | mg | 0,34 | 0,31 |
| Zinco | mg | 0,84 | 0,76 |
| Cobre | mg | 0,14 | 0,13 |
| Selênio | mcg | 0,12 | 0,11 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 77,8 | 70,0 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 38,9 | 35,0 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,17 | 0,15 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,02 |
| Niacina | mg | 0,05 | 0,04 |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 8,71 | 7,84 |
| Equivalente de folato | mcg | 100 | 90,5 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |