Código: BRC0074C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Spondias purpurea L.
Descrição: Ciriguela, in natura, Brasil
 << Brazilian fruit,´Ciriguela´, raw, Brazil >>
 << Fruta brasileña, ciriguela, en natura >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (20 g) | Porção média (60 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 323 | 64 | 193 | 
| Energia | kcal | 76 | 15 | 45 | 
| Umidade | g | 78,7 | 15,7 | 47,2 | 
| Carboidrato total | g | 18,9 | 3,77 | 11,3 | 
| Carboidrato disponível | g | 15,0 | 2,99 | 8,97 | 
| Proteína | g | 1,40 | 0,28 | 0,84 | 
| Lipídios | g | 0,36 | 0,07 | 0,22 | 
| Fibra alimentar | g | 3,90 | 0,78 | 2,34 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,70 | 0,14 | 0,42 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,20 | 0,04 | 0,12 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr | tr | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | 0,02 | 0,06 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 27,4 | 5,48 | 16,4 | 
| Ferro | mg | 0,36 | 0,07 | 0,21 | 
| Sódio | mg | 1,68 | 0,34 | 1,01 | 
| Magnésio | mg | 18,0 | 3,59 | 10,8 | 
| Fósforo | mg | 48,6 | 9,72 | 29,2 | 
| Potássio | mg | 248 | 49,6 | 148 | 
| Manganês | mg | 0,06 | 0,01 | 0,03 | 
| Zinco | mg | 0,53 | 0,11 | 0,32 | 
| Cobre | mg | 0,12 | 0,02 | 0,07 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | NA | 
| Tiamina | mg | 0,14 | 0,03 | 0,09 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 27,0 | 5,41 | 16,2 | 
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA | NA | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 1,40 | 0,28 | 0,84 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                