Código: BRC0505B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, cenoura, cozida, c/ azeite de oliva, c/ sal
<< Salad, carrot, cooked, with olive oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (90 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 399 | 358 |
| Energia | kcal | 97 | 87 |
| Umidade | g | 85,7 | 77,1 |
| Carboidrato total | g | 3,91 | 3,51 |
| Carboidrato disponível | g | 1,93 | 1,74 |
| Proteína | g | 0,49 | 0,44 |
| Lipídios | g | 9,24 | 8,32 |
| Fibra alimentar | g | 1,98 | 1,78 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,65 | 0,59 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,34 | 1,21 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 6,63 | 5,97 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,10 | 0,99 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 15,2 | 13,7 |
| Ferro | mg | 0,21 | 0,19 |
| Sódio | mg | 127 | 115 |
| Magnésio | mg | 8,54 | 7,69 |
| Fósforo | mg | 15,8 | 14,2 |
| Potássio | mg | 210 | 189 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,14 | 0,12 |
| Cobre | mg | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,27 | 0,24 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 598 | 538 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 299 | 269 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,68 | 2,41 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 1,58 | 1,42 |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 7,00 | 6,30 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,29 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |