Código: BRC0051G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Queijo, ricota, Brasil
<< Cheese, ricotta, Brazil >>
<< Queso, ricotta >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (30 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 579 | 173 |
| Energia | kcal | 139 | 41 |
| Umidade | g | 73,6 | 22,1 |
| Carboidrato total | g | 3,79 | 1,14 |
| Carboidrato disponível | g | 3,79 | 1,14 |
| Proteína | g | 12,6 | 3,78 |
| Lipídios | g | 8,11 | 2,43 |
| Fibra alimentar | g | NA | NA |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,93 | 0,58 |
| Colesterol | mg | 48,7 | 14,6 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,50 | 1,35 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,40 | 0,72 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | 0,06 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,25 | 0,08 |
| Cálcio | mg | 253 | 76,0 |
| Ferro | mg | 0,14 | 0,04 |
| Sódio | mg | 282 | 84,8 |
| Magnésio | mg | 11,8 | 3,54 |
| Fósforo | mg | 161 | 48,5 |
| Potássio | mg | 112 | 33,7 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 0,46 | 0,14 |
| Cobre | mg | tr | tr |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 56,3 | 16,9 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 54,6 | 16,4 |
| Vitamina D | mcg | 0,13 | 0,04 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,07 | 0,02 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,15 | 0,04 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,32 | 0,10 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 11,2 | 3,36 |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | NA | NA |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 12,6 | 3,78 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 30 g