Código: BRC0899B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Brassica oleracea L.
Descrição: Repolho, roxo, refogado (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Cabbage, red, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir rasa (35 g) | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (12 g) | Concha cheia (130 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 189 | 66 | 37 | 22 | 245 |
| Energia | kcal | 45 | 15 | 8 | 5 | 58 |
| Umidade | g | 88,4 | 30,9 | 17,7 | 10,6 | 114 |
| Carboidrato total | g | 7,54 | 2,64 | 1,51 | 0,90 | 9,80 |
| Carboidrato disponível | g | 5,79 | 2,03 | 1,16 | 0,70 | 7,53 |
| Proteína | g | 1,80 | 0,63 | 0,36 | 0,22 | 2,33 |
| Lipídios | g | 1,24 | 0,43 | 0,25 | 0,15 | 1,61 |
| Fibra alimentar | g | 1,74 | 0,61 | 0,35 | 0,21 | 2,27 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,01 | 0,35 | 0,20 | 0,12 | 1,32 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,19 | 0,07 | 0,04 | 0,02 | 0,25 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,28 | 0,10 | 0,06 | 0,03 | 0,37 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,68 | 0,24 | 0,14 | 0,08 | 0,88 |
| Ácidos graxos trans | g | tr | tr | tr | tr | tr |
| Cálcio | mg | 42,5 | 14,9 | 8,51 | 5,10 | 55,3 |
| Ferro | mg | 0,47 | 0,16 | 0,09 | 0,06 | 0,61 |
| Sódio | mg | 131 | 45,9 | 26,2 | 15,7 | 170 |
| Magnésio | mg | 17,2 | 6,02 | 3,44 | 2,06 | 22,4 |
| Fósforo | mg | 59,2 | 20,7 | 11,8 | 7,10 | 77,0 |
| Potássio | mg | 320 | 112 | 64,1 | 38,5 | 416 |
| Manganês | mg | 0,26 | 0,09 | 0,05 | 0,03 | 0,34 |
| Zinco | mg | 0,26 | 0,09 | 0,05 | 0,03 | 0,33 |
| Cobre | mg | 0,02 | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 0,50 | 0,17 | 0,10 | 0,06 | 0,65 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 43,7 | 15,3 | 8,75 | 5,25 | 56,9 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 21,9 | 7,66 | 4,37 | 2,62 | 28,4 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,21 | 0,07 | 0,04 | 0,02 | 0,27 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,09 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 0,62 | 0,22 | 0,12 | 0,07 | 0,81 |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,09 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 40,4 | 14,1 | 8,08 | 4,85 | 52,5 |
| Equivalente de folato | mcg | 10,5 | 3,69 | 2,11 | 1,26 | 13,7 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,16 | 0,09 | 0,06 | 0,61 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - |