Código: BRC1050B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Purê, batata doce, c/ manteiga, leite, c/ sal
<< Puree, sweet potato, with butter, milk, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (80 g) | Colher sopa cheia (45 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 502 | 401 | 225 |
| Energia | kcal | 120 | 95 | 53 |
| Umidade | g | 73,4 | 58,8 | 33,1 |
| Carboidrato total | g | 20,2 | 16,2 | 9,10 |
| Carboidrato disponível | g | 17,9 | 14,3 | 8,05 |
| Proteína | g | 1,04 | 0,83 | 0,47 |
| Lipídios | g | 4,37 | 3,50 | 1,97 |
| Fibra alimentar | g | 2,33 | 1,86 | 1,05 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,94 | 0,75 | 0,42 |
| Colesterol | mg | 10,9 | 8,74 | 4,92 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,57 | 2,05 | 1,16 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,09 | 0,87 | 0,49 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | 0,12 | 0,07 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,13 | 0,10 | 0,06 |
| Cálcio | mg | 29,3 | 23,4 | 13,2 |
| Ferro | mg | 0,21 | 0,17 | 0,09 |
| Sódio | mg | 197 | 157 | 88,7 |
| Magnésio | mg | 13,0 | 10,4 | 5,83 |
| Fósforo | mg | 25,0 | 20,0 | 11,2 |
| Potássio | mg | 172 | 137 | 77,4 |
| Manganês | mg | 0,15 | 0,12 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,17 | 0,14 | 0,08 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,05 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 0,70 | 0,56 | 0,31 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1246 | 997 | 561 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 648 | 518 | 291 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,10 | 0,88 | 0,49 |
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,07 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,02 | 0,01 |
| Niacina | mg | 2,89 | 2,31 | 1,30 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,04 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,04 | 0,04 | 0,02 |
| Vitamina C | mg | 25,4 | 20,3 | 11,4 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,31 | 5,05 | 2,84 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,38 | 0,21 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |