Código: BRC0356E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Anomalocardia brasiliana
Descrição: Molusco, mexilhão, cozido, s/ óleo, c/ sal
 << Mollusc, mussel, cooked, without oil, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 327 | 359 | 
| Energia | kcal | 77 | 85 | 
| Umidade | g | 80,3 | 88,3 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 15,8 | 17,4 | 
| Lipídios | g | 1,58 | 1,74 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 2,36 | 2,60 | 
| Colesterol | mg | 19,8 | 21,8 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,30 | 0,33 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,36 | 0,39 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 16,5 | 18,1 | 
| Ferro | mg | 41,8 | 46,0 | 
| Sódio | mg | 362 | 398 | 
| Magnésio | mg | 18,4 | 20,2 | 
| Fósforo | mg | 141 | 155 | 
| Potássio | mg | 132 | 146 | 
| Manganês | mg | 2,26 | 2,49 | 
| Zinco | mg | 2,98 | 3,27 | 
| Cobre | mg | 2,87 | 3,15 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Tiamina | mg | 0,15 | 0,16 | 
| Riboflavina | mg | 0,21 | 0,23 | 
| Niacina | mg | 1,49 | 1,64 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,06 | 
| Vitamina B12 | mcg | 11,9 | 13,1 | 
| Vitamina C | mg | 6,74 | 7,42 | 
| Equivalente de folato | mcg | 37,7 | 41,5 | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                