Código: BRC1016B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, primavera, s/ sal (alface americana, cebola, tomate, pepino, brócolis e couve-flor cozidos, manga, hortelã, c/ azeite de oliva, s/ sal)
<< Salad, unsalted (iceberg (crisphead) lettuce, oniona, tomato, cucumber, cooked broccoli and cauliflower, mango, spearmint, with olive oil, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (45 g) | Colher servir rasa (35 g) | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (12 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 219 | 98 | 76 | 43 | 26 |
| Energia | kcal | 53 | 23 | 18 | 10 | 6 |
| Umidade | g | 89,5 | 40,3 | 31,3 | 17,9 | 10,7 |
| Carboidrato total | g | 5,71 | 2,57 | 2,00 | 1,14 | 0,69 |
| Carboidrato disponível | g | 3,78 | 1,70 | 1,32 | 0,76 | 0,45 |
| Proteína | g | 1,19 | 0,54 | 0,42 | 0,24 | 0,14 |
| Lipídios | g | 3,23 | 1,45 | 1,13 | 0,65 | 0,39 |
| Fibra alimentar | g | 1,94 | 0,87 | 0,68 | 0,39 | 0,23 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,41 | 0,18 | 0,14 | 0,08 | 0,05 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,53 | 0,24 | 0,18 | 0,11 | 0,06 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,29 | 1,03 | 0,80 | 0,46 | 0,27 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,36 | 0,16 | 0,13 | 0,07 | 0,04 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 19,6 | 8,81 | 6,85 | 3,91 | 2,35 |
| Ferro | mg | 0,38 | 0,17 | 0,13 | 0,08 | 0,05 |
| Sódio | mg | 2,44 | 1,10 | 0,85 | 0,49 | 0,29 |
| Magnésio | mg | 9,58 | 4,31 | 3,35 | 1,92 | 1,15 |
| Fósforo | mg | 22,7 | 10,2 | 7,96 | 4,55 | 2,73 |
| Potássio | mg | 151 | 68,0 | 52,9 | 30,2 | 18,1 |
| Manganês | mg | 0,12 | 0,05 | 0,04 | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,18 | 0,08 | 0,06 | 0,04 | 0,02 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,26 | 0,12 | 0,09 | 0,05 | 0,03 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 159 | 71,7 | 55,8 | 31,9 | 19,1 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 81,7 | 36,8 | 28,6 | 16,3 | 9,81 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,03 | 0,47 | 0,36 | 0,21 | 0,12 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 19,4 | 8,72 | 6,78 | 3,87 | 2,32 |
| Equivalente de folato | mcg | 31,9 | 14,4 | 11,2 | 6,39 | 3,83 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - |