Código: BRC0565F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, pulmão, cozido, s/ óleo, s/ sal
 << Meat, beef, lung, cooked, without oil, unsalted >>
 << Ternera, pulmón, hervida, sin aceite, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 484 | 532 | 
| Energia | kcal | 115 | 126 | 
| Umidade | g | 74,8 | 82,3 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 20,4 | 22,4 | 
| Lipídios | g | 3,70 | 4,07 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,10 | 1,21 | 
| Colesterol | mg | 277 | 304 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,27 | 1,40 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,95 | 1,05 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,51 | 0,56 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 11,0 | 12,1 | 
| Ferro | mg | 5,40 | 5,94 | 
| Sódio | mg | 101 | 111 | 
| Magnésio | mg | 10,00 | 11,0 | 
| Fósforo | mg | 178 | 195 | 
| Potássio | mg | 173 | 190 | 
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 | 
| Zinco | mg | 1,64 | 1,80 | 
| Cobre | mg | 0,22 | 0,24 | 
| Selênio | mcg | 50,3 | 55,3 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 12,0 | 13,2 | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | 
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,04 | 
| Riboflavina | mg | 0,14 | 0,16 | 
| Niacina | mg | 2,49 | 2,74 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,02 | 
| Vitamina B12 | mcg | 2,59 | 2,85 | 
| Vitamina C | mg | 32,7 | 36,0 | 
| Equivalente de folato | mcg | 8,00 | 8,80 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 20,4 | 22,4 | 
 
                     
                                 
                                 
                                